Сдала я эту работу по русскому... Ну и зачем я, спрашивается, мучилась? Нет, оценку за эту работу вместо оценки за устную речь мне, конечно, поставили -- свое слово учительница держит. Но речь-то приготовить гораздо проще. Учитывая, что три темы были на прошлогоднем конкурсе ораторов, а потому примерно у половины класса текст готов, так как по тем темам давались сочинения. А сколько пришлось мучиться с этой Ахматовой? Правда, есть один плюс: работа была признана неподходящей (так как написана по литературе, а не по русскому), а потому претензий ко мне нет и больше не будет: пусть другие с этим на следующий год мучаются.



Сегодня в очередной раз поняла, что с некоторыми людьми из 12А поладить было бы очень сложно. Слишком разные взгляды на мир. Наверное, как у Ани. Или это просто я такой выродок?



Зато как смеялась в конце... В общем, на школьном конкурсе ораторов выступали некоторые ученики 10, 11 и 12 классов. Один парень практически заранее знал, что один из призов среди 12 точно будет его. Когда объявляли, был таким гордым... Ну как же: победитель среди 12 классов -- формально лучший оратор школы. Формально. Потому что теперь все, кто слушал эти выступления, знают, кто лучший в гимназии. Мальчик из десятого класса. Не помню, как его звали. ЧТО он говорил и КАК говорил... Я до сих пор в себя прийти не могу. Когда он закончил, минут пять нас просто успокоить не могли. Проняло всех. Счатье 11 и 12 классов, что не выбирали единого победителя, потому что равных ЭТОМУ просто небыло. Либо он где-то учился, либо это действительно дар... Нет, речь могли ему и помочь отредактировать, а вот говорить так, чтобы проняло -- этому врят ли могли научить. В общем, я еще долго могу про это писать, но врят ли это кому-то интересно.